Anmeldung zur Klasse 8

Chinesisch als Chance

Liebe Schüler der Klassen 7 und 8,

als einzige Schule im Freistaat Sachsen bieten wir die Weltsprache Chinesisch als dritte Fremdsprache an. Künftige Betriebs- oder Volkswirte und Ingenieure profitieren, wenn sie die Sprache und Kultur der Wirtschaftsmacht China verstehen.

Ab Klasse 8 können am Freien Gymnasium zwei Profile gewählt werden:

- Das naturwissenschaftliche Profil mit seinem Schwerpunkt auf der mathematisch-naturwissenschaftlichen Bildung der Kinder

- Das sprachliche Profil, in dem die Schüler eine dritte Fremdsprache erlernen. Bei uns gibt es – einmalig in Sachsen – die Möglichkeit, die Weltsprache Chinesisch als dritte Fremdsprache zu erlernen. Kooperationen mit Schulen in China, Spanien und Kenia gehören zum Sprachprofil selbstverständlich dazu.

Nur noch wenige Plätze in der kommenden 8.Klasse!

Interessenbekundungen für die Klasse 8 werden jederzeit per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegengenommen.

Für weitere Informationen steht Ihnen im Downloadbereich unser aktueller Flyer zur Verfügung.