Erfolgreiche Leichtathleten des Freien Gymnasium Naunhof bei der Regionalmeisterschaft in Eilenburg

Am 17.05.2017 starteten eine Mädchen- und eine Jungenmannschaft beim Regionalfinale in der Leichtathletik bei Jugend trainiert für Olympia. Bei sehr warmen Temperaturen erreichten die Mädchen einen beachtlichen dritten Platz. Sie überzeugten mit hervorragenden Leistungen in den Disziplinen Ballwurf, 50m Sprint, Weitsprung, 800m und im Staffellauf.

Besonders hervorzuheben ist Jessica Krause, die sowohl im Weitsprung (4,31m), als auch im Ballwurf (40,80m) und im 50m Sprint (7,4 s) sogar die Jungs übertrumpfte.

Die Mannschaft der Jungen zeigte vor allem im 800m Lauf eine hervorragende Leistung. So belegten Rupert Kratzsch (02:39 Min) und Ruben Möckel (02:41 Min) die Podest-Plätze. Insgesamt holten die Jungen des Gymnasiums einen tollen fünften Platz. Wenn bei den nächsten Wettkämpfen im Hochsprung eine Latte höher überwunden werden kann, ist für die Mädchen der Platz an der Sonne und für die Jungs eine Top 3 Platzierung möglich.

Vielen Dank für das sportliche Engagement aller teilnehmenden Schüler. Wir freuen uns auf die Fortsetzung im nächsten Schuljahr.