Eine „Weihnachtliche Reise“ in der Naunhofer Stadtkirche

Pünktlich zum ersten Advent fand wieder das traditionelle Weihnachtskonzert des Freien Gymnasiums Naunhof in der Stadtkirche zu Naunhof statt. Mit dem Thema „Eine weihnachtliche Reise“ begeisterten die Schüler erfolgreich die vollbesetzte Kirche.

Gleich am Eingang konnten sich die Besucher mit Glühwein, Punsch und leckeren Keksen versorgen. Alle Erlöse und Spenden u. a. auch aus dem Verkauf von selbstgebasteltem Baumschmuck oder Karten kommen der Stadtkirche Naunhof und dem Verein „Elternhilfe krebskranker Kinder e. V.“ zugute.

Pfarrer Norbert George und die Leiterin der Kulturwerkstatt Frau Gaitzsch ließen es sich nicht nehmen, an das erwartungsvolle Publikum ein paar individuelle Grußworte zur beginnenden Adventszeit zu richten. Die Schulleiterin Frau Dr. Mayer betonte in Ihren Begrüßungsworten die tolle Zusammenarbeit mit der Stadt Naunhof und bedankte sich bei Pfarrer George für die „offene Kirchentür“ seit nunmehr 6 Jahren.

Mit „Magnificat“ begrüßte der Musikkurs (11 und 12) des Freien Gymnasiums Naunhofs alle Besucher und leiteten ein abwechslungsreiches und modernes Weihnachtskonzert ein. In diesem Jahr stand  dieses musikalische und vorweihnachtliche Konzert im Zeichen einer weihnachtlichen Reise und Ankunft in eine besinnliche Adventszeit. Die klassischen bis modernen Interpretationen bekannter Weihnachtslieder in vier Sprachen und Rezitationen wurden vom Publikum begeistert applaudiert. Gemeinsam mit den Schülern stimmten alle Anwesenden zum Abschluss in das schöne und besinnliche Weihnachtslied „Süßer die Glocken nie klingen…“ ein, um anschließend beschwingt den nahegelegenen Naunhofer Weihnachtsmarkt zu besuchen.

Wir  bedanken uns ganz herzlich bei allen Schülern, Lehrern, Eltern und Akteuren -ganz besonders bei den Damen von dem Team „Feste“ und der Musiklehrerin Frau Haacker - für das rundum gelungene Weihnachtskonzert und wünschen allen eine besinnliche und friedliche Weihnachtszeit.

Weihnachtskonzert-2018-

Wiesenstraße 36, 04683 Naunhof